Ketemu Ustadz Jefry al Bukhori

Wah gak nyangka banget pas di bandara Soekarno-Hatta sampai ke Arab, saya ternyata serombongan bareng Uje. Wuih, dapet rezeki nih bisa segrup sama ustadz yang katanya gaul. Dan ternyata, Uje emang gaul. Pas di bandara aja, dia pake kacamata biru retro dan syal putih. Uda kaya mau fashion show aja.

Pas sudah sampai Arab n ziarah ke tempat-tempat tertentu, saya coba ngobrol dengan dia. Gile, orangnya ternyata gak sombong. Baik banget. Tiap jamaah yang tanya dia jawab dengan sabar. Orangnya juga masih hafal dengan nama-nama narkoba.

Saat ada seorang anak (22 tahun) yang desperate dan pergi sendiri ke Arab, dia cerita bahwa dia pernah pake narkoba. Uje pun memancingnya,

“Emang lo pake apa? Inex, MG, NP, CG, MK45, Magnum Sniper Rifle (hus, ngaco aja!) ?”

Ni ustadz emang bener-bener pecandu berat waktu jaman nakal-nakalnya dulu. Saat saya ngajak dia foto bareng, eh dengan ramahnya dia mengOK. Inilah foto kami.

4 thoughts on “Ketemu Ustadz Jefry al Bukhori

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s