Ahmad Dhani Kehilangan Kreativitas

Hahaha! Akhirnya musisi yang paling saya tidak sukai karena kearoganannya mulai menunjukkan tanda-tanda kehabisan kreativitas. Hal ini tampak sekali dari jumlah lagu-lagu baru yang dia ciptakan mulai berkurang.

Kita lihat contoh,

Album The Rock, ada lagu-lagu lama seperti Rahasia Perempuan, dll

Album Mahadewi, ada lagu kosong

Album Dewi-dewi, paling kacau. Hampir semuanya lagu lama.

So, apakah Ahmad Dhani yang menyebut dirinya jenius musik memang benar-benar kehilangan kreatiitasnya? Apakah sekarang dia hanya bisa menjual aransemen-aransemen lama untuk lagu lama lainnya?

13 thoughts on “Ahmad Dhani Kehilangan Kreativitas

  1. kalo emang bener kamu musisi, seyogyanya kamu ga perlu antipati pada musisi lain.
    musisi termasuk seniman, kan?
    seni tu kan bebas berkreasi
    CMIIW

    saya ga belain Dhani lo
    lagian lagu fave saya, campursari kok

    hehehe
    salam kenal yo

    ps. mbok ya saya dimasukkan ke blogroll kamu, biar koleksi “Ardian” kamu bertambah *smile*

  2. @andriy
    Sebenerya bukan antipati. Jujur saja, saya ngefans Dhani pada awalnya, tapi akhir-akhir ini setelah melihat karya-karya dan masalah pribadinya, saya jadi agak gimana…

  3. loh? kok malah ke masalah pribadi?
    emang mas Yonny nge-fans Dhani karena musical skill dia atau his personal matters?
    atau malah dua-duanya?

    masalah pribadi itu ya … masalah orang-orang itu sendiri. CMIIW

    lagian oms Dhani juga ga bakalan concern ama masalah pribadinya mas Yonny.
    tul ga?

    kalo dalam pandangan saya, mengidolakan seseorang.. lebih baik kita mengidolakan sisi positif dari orang yang kita jadikan idola/panutan/teladan.
    sementara sisi negatifnya kan karena NIP (nobody is perfect)

    *smile*

  4. mgkn tu emng cara bmusik seorang ahmad dhani..
    dia pnya stylenya sndiri mas..
    ^^”

    sdkt komentar,,mnrut diriq pribadi,,dia mulai khilangan “pujian” dr khalayak ramai smenjak bmasalah dng maia. mgkn hal itu yg mbuatnya tdk lg d segani..

  5. klo kata gw sih, musik bukan sekedar skill, tapi pesan yang dibawa.

    jadi kalo ada musisi yg view of life nya aja udah gak bener, belum denger musiknya aja udah ogah duluan, hehe.. pendapat lho ya.

  6. @chanee
    Y saya sih jelas ngefans sama musik2nya. Tapi, menurut saya, penurunan kualitas lagu ciptaanny yang hanya berputar2 antara satu lagu ke lagu lain yg cuma ganti aransemen tu dimulai dia ad mslh.

    @onyit
    Dulu styleny keren kok…

    @kotakkayu
    Gile, lo! Istilahnya keren, view of life

  7. @kotakkayu:
    oke, fine. Anda benar, musik bukan sekedar skill, tapi pesan yang dibawa.
    Tapi kalau Anda mencermati apa yang (awalnya) ditulis oleh TS (thread starter) disini, saya yakin Anda pasti paham mengapa saya memilih redaksi “musical skill” daripada “pesan yang dibawa”
    CMIIW

    yang kedua, tolong Anda jawab:
    bagaimana jika Anda mengidolakan seorang musisi, … sampai nge-fans banget. Lalu di kemudian hari ternyata view of life dari musisi tersebut menurut Anda ga bener?
    Kenapa saya tanya begini? Karena kenyataannya emang gitu, Bung!
    Sudah sering kita “mendapatkan” band2 baru yang mampu dalam sekejap mendapatkan tempat bagi para pecinta musik. Namun apa daya ketika kita tahu bahwa kehidupan mereka jauh dari apa yang kita bayangkan.
    Ada sebagian yang keukeuh tetep nge-fans, sebagian lagi berdalih “Ah, gue cuman demen ama lagunya doang”, dan sisanya … bisa dikatakan “langsung melepas earphone”.

    terlebih lagi, comment anda terkesan kontras. Menurut Anda, musik terdapat pada pesan yang dibawa. Tapi di kalimat selanjutnya Anda berpendapat bahwa musisi yang view of life udah ga bener, belum denger musiknya aja udah ogah duluan.
    Mana yang bener nih?
    Kalo emang musik terdapat pada pesan yang dibawa, buat apa kita concern ama view of life`nya?

  8. Wah, rame nih
    Yang jelas, saya tekankan di sini, Saya dulu ngefans Ahmad Dhani, tapi karena akhir-akhir ini lagunya seperti itu (apalagi lagu The Rock terbaru yang judulnya Madu Tiga), saya jadi nggak ngefans lagi.

  9. Ass-kum,,
    Saya sudah dari dulu bnget ngefans ma Ahmad dhani.saya rasa Beliau adlah seseorang yang bagus,mempunyai banyak talenta.
    Arogan???
    ya,memang Beliau nampak arogan.tapi lihatlah arogan-nya itu bisa Beliau buktikan dengan karya2nya sampai saat ini tidak pernah redup.meski kreativitasnya tampak menurun,lihatlah di masa yang akan datang.saya yakin kalau karyanya tidak akan begitu saja dengan mudah orang2 akan melupakannya.
    Dan saya sebenarnya sangat menginginkan lirik2 dalam lagunya bisa kembali seperti yang dulu yang misalnya seperti lagu yang di ambil dari surat2 dalam Al-qur’an.SAYA SUKA ITU.
    cm comment looo….!

  10. Kalo personal memang aku gak suka sama Dhani, sejak daholo kala, sejak nge-band di dewa 19 bareng ari laso, udah kelihatan arogansi-nya dibanding personal lain.

    Cuma kalo kehilang kreatifitas.. enggak lah. bayangin dia bikin lagu sejak tahun berapa bareng dewa, tiap album gak pernah jelek lagu2-nya. Sekarang dia malah beda, udah ngurusin dewa, tambah Mahadewi, Mulan Jamila, Lucky Laki, the Rock, TRIAD.. wooh lelah mak..

    Strategi market aja, ini mungkin ya.. dia sengaja gak ngeluarin album, tapi per single, pendapatan mungkin dari RBT. Udah lama dia ngeluh soal pembajakan CD, makanya dia tahu hasil penjualan CD mungkin tetep kalah dibanding RBT. Kalo satu lagu aja udah bikin kaya, kenapa mesti susah2 bikin album, toh akirnya dibajak kita2 juga yahaha..

    Maaf ini cuma pendapat pribadi aja ya, kalau ada kesalahan mohon diperbaiki, wassalam..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s